輸入車中古車販売・買取・レンタカー・整備等、輸入車のことならO-RUSH

個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内

O-RUSHインターナショナル株式会社


O-RUSHインターナショナル株式会社(以下、「弊社」といいます。)は、個人情報保護法の定めに従い、下記の事項をお客様に公表させて頂きますので、ご覧下さいます様、お願い申し上げます(用語等は 弊社『個人情報保護方針』と同一です。)。

I.個人情報取扱事業者(弊社)の名称及び住所並びに代表者の氏名

会社名:O-RUSHインターナショナル株式会社
住  所:〒665-0822 兵庫県宝塚市安倉中1-14-5
代表者:代表取締役社長 増田 晃史

II.弊社が取扱う個人情報の利用目的

お客様の個人情報は、以下、<お客様の個人情報を取扱う弊社の業務>に記載の業務において、以下の目的のために利用致します。
1.業務上の諸連絡
2.商品・サービスのご提供など契約の履行
3.弊社が取扱う商品・サービスに関するお知らせおよび提供
4.弊社が行う各種セミナー・展示会等に関するお知らせ
5.アンケート等の各種調査
6.お客様からのお問い合わせやご要望等への対応
7.別途、利用目的を個別に示させて頂いた場合等には、その個別の利用目的

<お客様の個人情報を取扱う弊社の業務>
1.中古自動車の買取及び販売
2.自動車及び自動車部品、付属品の輸出入及び販売
3.自動車の整備、板金、塗装業
4.自動車車検の代行業
5.損害保険及び自動車損害補償法に基づく保険代理業
6.生命保険の募集に関する代理業
7.コンピューター、ソフトウェアの開発、販売業
8.経営コンサルティング業
9.フランチャイズシステムによる加盟店の募集及び加盟店の経営指導
10.フランチャイズシステムの研究開発、新店舗展開に関する立案と市場調査
11.不動産賃貸、管理業
12.広告及び宣伝業
13.金融業
14.自家用自動車貸渡業
15.前各号に付帯関連する一切の業務

III.弊社の関係会社との共同利用

弊社は、お客様の個人データを共同利用いたしません。

IV.お問い合わせ先

保有個人データ等の開示・第三者提供の停止等のご請求手続、弊社における個人情報の取扱いや安全管理措置に関するお問い合わせ、苦情のお申し出等は、以下の窓口までご連絡ください。
〒665-0822 兵庫県宝塚市安倉中1-14-5
O-RUSHインターナショナル株式会社 コーポレート本部
電話  0797-85-4610
受付時間 10時00分から18時30分まで(但し、定休日である火曜日は除きます。)

V.安全管理措置に関する事項

1.弊社内における安全管理措置
弊社は、個人情報の取扱いに関する基本方針や社内規定を策定・整備しているほか、個人情報取扱責任者の設置、定期的な従業者研修の実施、個人情報を取り扱う機器の盗難紛失防止措置の実施、アクセス制御の実施等、個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。
2.従業者等の監督
弊社は、弊社の従業者に個人情報を取り扱わせるにあたっては、当該個人情報の安全管理が図られるよう、当該従業者に秘密保持義務を負わせ、取扱状況について定期的な点検を実施する等、必要かつ適切な監督を行っています。また、弊社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託した個人情報の安全管理が図られるよう、委託先との契約に基づき定期的な監査を実施する等、必要かつ適切な監督を行っています。
3.外的環境の把握
弊社は、外国において個人情報を取り扱うにあたっては、定期的に当該国の個人情報保護制度に関する情報を収集し把握した上で、安全管理措置を講じています。

以上

2022年3月31日制定